2015年3月5日 星期四

書評-言情 2015-02

《格雷的五十道陰影》原著:E.L.James. ★★★☆
《極品酷工頭》(五一萬歲福氣啦!之四)作者:可樂 ★★★★
《甜蜜戰爭》作者:典心 ★★★★
《稻香太上皇》(重生一門技術活之三)作者:綠光 ★★★★



《格雷的五十道陰影》原著:E.L.James. ★★★☆
我以為全書會是禁忌SM的新世界,結果男主算是瞬間被真愛女主拯救正向回頭,沒有預期的重口味.就情聖霸道總裁,兩人隨時發情參入點情趣新花樣,但肉戲的部分總覺得描述得不夠細膩不太帶感,黑暗面也不夠多,男主太弱,稍嫌遺憾失望.兩人彼此的性吸引力非常強大,總覺得這賀爾蒙狀態應該沒辦法持久吧?因此顯得第三集有點拖戲,只有第一集剛接觸有些衝突小虐還不錯.我覺得三集併一集,或是增加點劇情應該會更好些,希望電影能改編的豐富些. 3.6


《NG老婆急喊停》作者:芳妮 ★★★
婚後的夫妻關係糟到極點,男主忙事業,女主則容易歇斯底里胡亂猜疑,兩人不時地吵架,尤其在兒子發生意外死亡後,更是一觸即發的態勢.重生後女主轉移重心關注尚存的孩子,開始用比較聰明的方式保護家庭,也檢討自己以往的自私作為,盡量對孩子付出關懷,情況自然而然就正向發展.我總覺得這其實是女配文?女主的個性不太好,或者因為在意而容易抓太緊讓兩人彼此沒呼吸空間,甚至完全忽視孩子的存在與照顧.總覺得若改用大破大立的模式,像是心死後才展現魅力,雖然這種招式老套但比較合我胃口.而男主出於愧疚一直跟不懷好意的第三者來往,還讓女主來解釋洗白發現其實雙方保持合乎禮的應對,這段讓我看得很想冷笑,明明都侵門踏戶了,男主的視角到底是出了甚麼差錯?看完覺得兩方都很有問題的一對夫妻,不討喜.


《性感水電工》(五一萬歲福氣啦!之一)作者:貞子
只能說貞子繼續不是我的菜,不喜歡看到男主與他人親熱的戲碼,女主也很沒戒心,總覺得是很容易被騙成為小三的類型.


《極品酷工頭》(五一萬歲福氣啦!之四)作者:可樂 ★★★★
這本感覺比水電工優質許多!雖然女主搞不清對方身分就跟隨心意往前衝,也是一不小心容易傻傻當情婦類型,太過憑直覺真的很讓人擔憂,還好男主感覺頗正直可信任,結尾的小波折也一冒頭就被解決,還不錯.尤其後記作者說是自己家人的故事,也溫馨加分許多! 3.8


《甜蜜戰爭》作者:典心 ★★★★
因為是鄉鎮的故事,在地鄉土人情味濃很多,而且是久違的典心作品,在這種時期絕對是甘霖啊!!雖然打賭的設定感覺有點莫名,但兩人的情感流暢自然有愛,尤其情不自禁感覺很讚,推! 3.9


《香妃好毒》(重生一門技術活之一)作者:寄秋x
陪嫁卻看到不該看的而被害死,重生後男主反而突然對自己熱絡起來,宅鬥朝鬥風,比較無感.


《稻香太上皇》(重生一門技術活之三)作者:綠光 ★★★★
因為男主重生無數次,像電影《今天暫時停止》那樣已經開始自暴自棄不再有所作為,直到遇上女主開始有興趣而纏著不放.另外一個特點是男主碰到植物就會辣手摧花的體質,所以農活也碰不了,結尾揭曉謎底感覺還不錯.比起一般普通重生文,算是有再更深入的設定.暖暖的還不錯看! 3.8

沒有留言:

張貼留言